On les a vues

Afrique du sud - Santa Lucia
de tomyoyo, le 29-07-2008

On les a vues

Olala, quelle journee !

Comme indique ce matin, nous avons eu une journee bien chargee.

Nous avons pris un 4X4 d epoque qui nous a amene a la plage avec plusieurs touristes et nous sommes monte dans un gros hors bord en ayant pris soin de mettre des gilets de sauvetage. Le temps etait superbe et la mer magnifique, calme au loin, mais avec un shore break important avec des trains de vagues qui nous faisaient redouter un passage pour la pleine mer assez mouvemente. Le capitaine connaissait bien son truc et le coin et a su nous faire passer la barre mais avec slalom et vitesse (normal deux fois 250 chevaux a l arriere , ca demenage ! )

Une fois en pleine mer nous avons commence par croiser des dauphins et tres rapidement elles soufflaient !!!! Quelques indications de la part du capitaine et nous sommes alles a leur rencontre. Magique, extraordinaire, inoubliable, les mots nous manquent pour exprimer les deux heures que nous avons vecues en les suivant. Il y avait quatre males et une femelle avec son petit. Nous avons passe notre temps a nous suivre et il y en a une qui a saute devant nous ==> magique !! Elles font ca pour desquamer leur peau et lorsque nous sommes alles sur le lieu , un des marins a recueilli dans une epuisette, des morceaux de peau . Drole de sensation , cela ressemble a du papier .

Bref notre sejour n est pas termine, mais cet episode restera grave dans nos memoires pour tres longtemps .

Finalement nous sommes rentres tardivement a 13 h 50 alors que nous avons rdv pour le trip des Hipos et Crocos sur le sanctuaire de ST LUCIA. On a pris un sandwich en vitesse (toujours faits maison et delicieux) mange les bananes qui nous restaient et sommes partis pour notre deuxieme trip de la journee.

Petit tour en bateau mais sur ce lac sale donc sans vague et avons approche de tres pres HIPPOS et CROCOS, mais apres en avoir vu pendant notre sejour et apres le spectacle de ce matin , l impression reste fade meme si on a conscience de l importance de nos diverses rencontres.

Bon, cote ventre, on va aller se faire un petit restau ce soir qui fait de l excellente viande grillee.

Demain nous partons pour Durban apres le breakfeast mais on essaiera de faire un tour vers la plage ou on doit pouvoir voir des tortues de mer .

Bonne soiree a vous tous et bon appetit; le notre sera excellent !!

30/07/2008 : Dernière étape
29/07/2008 : Back again
27/07/2008 : Entree dans le SWAZILAND
26/07/2008 : Direction SKUKUZA
25/07/2008 : Dans le parc KRUGER direction OLIFANTS REST CAMP
24/07/2008 : Dans la reserve
23/07/2008 : Sur la route de la Reserve privee de MANHELETY
22/07/2008 : pffff quelle journee et soiree !!!!!
22/07/2008 : Notre arrivee a Johannesbourg
21/07/2008 : Avant le grand vol