Nous avons levé le camp de SANTA LUCIA , sans avoir oublié de prendre les petits gateaux que nos hôtes nous ont préparé pour notre route. Le séjour sur ce lieu aura été marqué par cette superbe rencontre avec les baleines, un endroit où nous pouvions circuler la nuit sans problème et où nos hôtes étaient d'un accueil exceptionnel de gentillesse et de disponibilité.
Départ non sans aller voir la plage où viennent pondre les tortues. La plage est superbe, mais les tortues n'étaient pas là ; à priori ce n'était pas la saison!
Rien de spécial sur la route de DURBAN sinon que nous sommes toujours étnonnés de voir la limitation à 120 km sur certaines portions alors que des voitures et camions s'arrêtent en bord de route et que des piétons circulent également: c'est l'afrique.
Notre arrivée à DURBAN a confirmé nos impressions: une grande ville complètement en dehors des étapes précédentes et de l'esprit de notre voyage. Mais étape obligée pour le retour.
Nous sommes arrivés à notre lodge vers 15 h30 et sommes allées sur le bord de mer vers 16 h30 . La propriétaire de notre lodge nous a fortement conseillé de ne plus circuler à pied en ville dès 17 h30 du fait de la criminalité, alors nous avons erré dans le parc d'attraction nautique et notamment les boutiques avant d'aller se restaurer au MOYO MOYO qui nous a fait d'excellents plats africains.